Juegos Panamericanos

El Team Chile se despide del remo con 10 medallas y hermanas Abraham logran récord de preseas

Las disciplinas de doble par de remos cortos y octeto de remos mixto con timonel entregaron dos nuevas medallas de plata a Chile. Además, las hermanas Melita y Antonia Abraham se convirtieron en las deportistas nacionales con más preseas (8) en Panamericanos.

Por: Francisco Noguera | Publicado: Miércoles 25 de octubre de 2023 a las 12:52 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

A las 9:30 horas de este miércoles arrancó la final femenina de doble par de remos cortos (W2x). Ahí, las hermanas Antonia y Melita Abraham vivieron una reñida competencia frente a las representantes estadounidenses Verónica Nicacio y Madeleine Focht.

Las chilenas, que consiguieron la presea de plata, lograron disminuir en los últimos metros la diferencia con sus rivales norteamericanas e, incluso, alcanzaron a igualar la línea. Sin embargo, el dúo chileno no logró remontar y fue abatido por 1,63 segundos. Por su parte, Canadá se quedó con el tercer lugar con casi diez segundos de diferencia de las chilenas.

Así, el remo siguió entregando medallas al Team Chile hasta su cierre en Santiago 2023.

En la Laguna Grande de San Pedro, los representantes chilenos del remo cerraron su participación con una presea de plata en la disciplina de octeto de remos mixto con timonel.

El equipo estuvo compuesto por los cuatrillizos Abraham (Melita, Antonia, Alfredo e Ignacio) Francisco Lapostol, Óscar Vásquez, Isidora Soto y las hermanas Cristina y Victoria Hostetter. En una final disputada, los chilenos estuvieron a solo 0,91 segundos del primer lugar (EEUU) y se adelantaron por 4,24 segundos del tercer puesto (Cuba).

Las dos nuevas medallas en remo de este miércoles, dejan el medallero del Team Chile con un total de 25 medallas; cinco de oro; once de plata y nueve de bronce. Al mismo tiempo, Melita y Antonia se conviertieron en las deportistas nacionales con mayor cantidad de medallas (8) en panamericanos. Mientras que los cuatrillizos Abraham suman por su cuenta en Santiago 2023 siete medallas; dos de oro; tres de plata y dos bronces.

Lo que se viene

La nadadora chilena Kristel Kobrich será otro foco de atención de la jornada, ya que este miércoles a las 16:00 horas compite en la final de los 1.500 metros libre femenino de natación. Kobrich buscará su revancha luego de que el lunes no lograra subirse al podio en la final de 800 metros libres, al quedarse con el cuarto puesto.

Otro enfrentamiento esperado son los cuartos de final de voleibol playa femenino, donde las chilenas Chris Vorpahl y Francisca Rivas se medirán a Estados Unidos a las 19:00 horas de este miércoles. La dupla viene de vencer por dos sets a cero a las colombianas Diana Ríos y Margarita Guzmán.

El voleibol playa masculino también genera expectación para esta jornada, ya que los primos Marcos y Esteban Grimalt se enfrentarán a la dupla canadiense Jake MacNeil y Alexander Russel. El partido se desarrollará en el Centro de Vóleibol Playa de Peñalolén a las 20:00 horas. Por su parte, el dúo nacional llega invicto al partido tras vencer a todos sus rivales (Nicaragua, Paraguay y México) con un sólido 2-0.